Resep Sate tempe Anti Gagal

Sate tempe

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sate tempe yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sate tempe, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sate tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sate tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sate tempe yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate tempe memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate tempe:

  1. 2 bh tempe, potong dadu
  2. 5 siung bawang putih, parut halus
  3. 2 bh bawang merah, parut halus
  4. 1 sdm saos gocujang kikoman
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt ketumbar halus
  10. 100 ml air
  11. Minyak sayur secukupny
  12. lidi sate secukupnya

Cara membuat Sate tempe

  1. Siapkan bahan, tumis bawang putih dan merah sampai harum lalu masukkan tempe dan beri air.
  2. Kemudian masukkan saos gochujang, kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, garam, ketumbar halus cicip rasa
  3. Masak sampai tempe meresap lalu angkat dan tusuk dengan lidi sate lalu panggang sate tempe sampai matang kecoklatan.
  4. Sate tempe siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel