Cara Gampang Membuat Pentol Tempe Kriuk yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Pentol Tempe Kriuk, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol Tempe Kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Tempe Kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pentol Tempe Kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pentol Tempe Kriuk yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pentol Tempe Kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pentol Tempe Kriuk menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bikin pentol pake tempe? Why not
Ini bisa dijadiin cemilan atau lauk sekaligus loh
Uhh mantap sekali bukan, yuk cobain😋
Source: @DapurKobe
#CookpadCommunity_Jakarta
#GenkPeda_Eksis
#PejuangGoldenBatikApron
#Week22
#ResepKobe
#TepungKobe
#DapurKobe
#KataOrangBanyakEnak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pentol Tempe Kriuk:
- 1 papan tempe (kukus sampai lunak, haluskan)
- 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
- 130 ml air
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)
- 1 batang daun bawang ranjang halus (dicampur dalam adonan)
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Pentol Tempe Kriuk
- Campurkan tempe yang sudah dikukus dengan ½ bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk, BonCabe level 10 dan daun bawang. Uleni sampai kalis.
- Bentuk tempe halus dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal dan menjadi adonan basah.
- Masukkan pentol tempe kedalam adonan basah, gulingkan kedalam sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering sambil ditekan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Pentol Tempe Kriuk siap disajikan selagi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pentol Tempe Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!