Bagaimana Membuat Mendol Tempe (75) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Mendol Tempe (75) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mendol Tempe (75) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Mendol Tempe (75) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol Tempe (75) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendol Tempe (75), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mendol Tempe (75) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Mendol Tempe (75) yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mendol Tempe (75) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mendol Tempe (75) memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Menu mudah pelengkap nasi untuk sahur...
Kali ini ikutan #RamadanCamp_Misi6 bikin mendol tempe..
Cepat dan mudah buatnya..
Bisa juga malam sebelumnya sdh kita buat mendol tempenya, saat akan sahur tinggal menggorengnya...
Goreng dengan api besar agar mendol tidak buyar..
Yuks mom dicoba
#CookpadCommunity_Magelang
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi6
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mendol Tempe (75):
- 500 gr tempe
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari kencur
- 3 sdt ketumbar
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Mendol Tempe (75)
- Tumbuk kasar tempe.
Campur dengan bumbu halus hingga rata. - Bentuk adonan sesuai selera sambil ditekan-tekan.
- Goreng mendol tempe hingga kuning keemasan.
Goreng dengan api besar agar mendol tidak hancur.
Cukup dibalik 1 kali saja. - Mendol tempe siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mendol Tempe (75) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!