Resep Tumis Tempe Rebon, Enak

Tumis Tempe Rebon

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis Tempe Rebon Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Tempe Rebon yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tumis Tempe Rebon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tempe Rebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Tempe Rebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Tempe Rebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Tempe Rebon yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Tempe Rebon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Tempe Rebon memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Frielingga Sit

#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke16

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Tempe Rebon:

  1. 1 papan tempe (350 gr), potong dadu
  2. 1 sdm rebon, sangrai
  3. 1 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 cm lengkuas, geprek
  6. 1/2-3/4 sdt garam
  7. Sejumput gula
  8. Secukupnya kecap (aslinya tdk pake)
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya minyak goreng
  11. Bumbu Ulek
  12. 5 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 6 buah cabe keriting (sy 1 cabe besar+1 cabe keriting)
  15. 1 cm kencur

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Tempe Rebon

  1. Goreng tempe hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu ulek bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan tempe, rebon, garam, gula, dan kecap. Aduk rata.
  4. Tanbahkan sedikit air. Masak hingga matang dan meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Tempe Rebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel