Resep Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang Lezat

Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost)

Lagi mencari ide Resep Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) adalah 1 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost):

  1. 1 bungkus Tempe
  2. 1 bungkus Kecambah
  3. 3 siung Bawang merah
  4. 3 siung Bawang putih
  5. 5 siung Cabai rawit (disesuaikan tingkat pedasnya)
  6. Secukupnya Kecap manis
  7. Secukupnya Saori saus tiram
  8. Secukupnya air
  9. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost)

  1. Cuci dan bersihkan kecambah terlebih dahulu lalu sisihkan
  2. Potong-potong tempe menjadi dadu kotak-kotak atau sesuai selera.. lalu rendam tempe dengan air bumbu seperti adonan ketika ingin menggoreng tempe pada umumnya
  3. Goreng tempe hingga kecoklatan dan angkat
  4. Selanjutnya cincang bawang merah, bawang putih dan juga cabai rawit
  5. Masukkan cincangan bumbu kedalam wajan dengan sedikit minyak dan tumis hingga harum
  6. Masukkan kecambah kedalam wajan serta masukkan air secukupnya (kecambah dimasukkan lebih dahulu agar lebih matang dan meresap)
  7. Tambahkan kecap manis, serta saori saus tiram secukupnya dan sesuai selera. jangan lupa selalu koreksi rasa
  8. Masukkan tempe kedalam wajan dan tumis secara bersamaan hingga meresap dan matang sempurna. (saya tidak memakai gula dan garam karena asin sudah didapat dari saori dan manis dari kecap manis)
  9. Ketika sudah matang, angkat dan sajikan kedalam mangkuk untuk siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel