Resep Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) adalah 1 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost):
- 1 bungkus Tempe
- 1 bungkus Kecambah
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 5 siung Cabai rawit (disesuaikan tingkat pedasnya)
- Secukupnya Kecap manis
- Secukupnya Saori saus tiram
- Secukupnya air
- Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost)
- Cuci dan bersihkan kecambah terlebih dahulu lalu sisihkan
- Potong-potong tempe menjadi dadu kotak-kotak atau sesuai selera.. lalu rendam tempe dengan air bumbu seperti adonan ketika ingin menggoreng tempe pada umumnya
- Goreng tempe hingga kecoklatan dan angkat
- Selanjutnya cincang bawang merah, bawang putih dan juga cabai rawit
- Masukkan cincangan bumbu kedalam wajan dengan sedikit minyak dan tumis hingga harum
- Masukkan kecambah kedalam wajan serta masukkan air secukupnya (kecambah dimasukkan lebih dahulu agar lebih matang dan meresap)
- Tambahkan kecap manis, serta saori saus tiram secukupnya dan sesuai selera. jangan lupa selalu koreksi rasa
- Masukkan tempe kedalam wajan dan tumis secara bersamaan hingga meresap dan matang sempurna. (saya tidak memakai gula dan garam karena asin sudah didapat dari saori dan manis dari kecap manis)
- Ketika sudah matang, angkat dan sajikan kedalam mangkuk untuk siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Tempe & Kecambah (Ala Anak Kost) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!