Resep Ayam dan tempe bacem ungkep Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam dan tempe bacem ungkep, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam dan tempe bacem ungkep yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ayam dan tempe bacem ungkep yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam dan tempe bacem ungkep yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam dan tempe bacem ungkep, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam dan tempe bacem ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam dan tempe bacem ungkep yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam dan tempe bacem ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam dan tempe bacem ungkep memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sukaaa banget sama bacem mungkin karna manis dan bumbunya resep sampe kedalem yaa..
#cookpadcommunity_palembang
#resepwongkito
#baceman
#bacemantempeayam
#pekanposbar
#dikecapinaja
#wongkitoterkecapkecap
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam dan tempe bacem ungkep:
- 1 potong paha bagian bawah
- 1 buah tempe kecil
- 1 liter air kelapa
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 butir kemiri
- Bahan pelengkap:
- 3 lembar daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 sdt asam jawa larutkan dengan air
- 1-2 sdt minyak goreng
- Garam dan kldu jamur secukpnya
- 1 keping gula merah
Cara untuk membuat Ayam dan tempe bacem ungkep
- Siapkan bahan lalu hakuskan bumbu halus kemudian sisihkan
- Tumis bawang merha dan bawang putih hingga harum masukkan lengkuas geprek lalu daun salam dan serai geprek tumis sebentar lalu tambahkan air kelapa jika tidak ada pakai air bisa juga bisa
- Tambahkan air asam jawa lalu masukkan gula merah dan kecap manis aduk rata hingga gula larut tambahkan garam dan kaldu jamur
- Masukkan potongan tempe yang telah dipotong tebal lalu ayam bagian bawah masak hingga air menyusut
- Setelah air menyusut angkat lalu tiriskan baceman tempe bisa digoreng, dipanggang diatas teflon ataupun dimakan langsung
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam dan tempe bacem ungkep yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!