Langkah Mudah untuk Membuat Kari kentang tempe Anti Gagal

Kari kentang tempe

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kari kentang tempe, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Kari kentang tempe yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kari kentang tempe yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari kentang tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari kentang tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari kentang tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kari kentang tempe yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari kentang tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari kentang tempe menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : Mbak Liha Ummu Maryam @lihaummumaryam
dg penyesuaian bahan





#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari kentang tempe:

  1. 1/2 kg kentang
  2. 12 bh tempe bungkus daun
  3. 150 gr ayam siap saji (tambahan sy)
  4. Minyak goreng
  5. 1 bh daun bawang iris tipis
  6. Santan instan
  7. 🌷Bumbu halus :
  8. 3 bh cabe merah besar
  9. 6 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1/2 sdt ketumbar
  12. 2 bh miri
  13. Seruas kunir
  14. Air
  15. 🌷Bumbu cemplung :
  16. Garam
  17. Kaldu jamur
  18. Laos
  19. 2 helai daun Salam
  20. 5 cabe rawit

Cara untuk membuat Kari kentang tempe

  1. Kupas kentang, potong kotak uk sedang kira" 11/5 cm. Goreng sampai matang.
  2. Potong kotak tempe dan ayam
  3. Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma tambahkan Laos dan daun salam. Masukkan air. Untuk air bisa dikira kira sendiri ya...jika diperlukan nnt bisa ditambah. Tunggu sampai mendidih. Masukkan kentang, tempe, dan ayam. Masukkan garam, kaldu jamur, cabe rawit utuh. Tunggu semuanya matang. Masukkan santan instannya. Tes rasa. Masukkan irisan daun bawang. Jadi deh... sayurnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari kentang tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel