Cara Gampang Menyiapkan Keripik Tempe Awet Kriuknya Anti Gagal

Keripik Tempe Awet Kriuknya

Anda sedang mencari ide Resep Keripik Tempe Awet Kriuknya, Lezat Sekali yang unik?, Resep Keripik Tempe Awet Kriuknya Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Keripik Tempe Awet Kriuknya yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe Awet Kriuknya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe Awet Kriuknya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Keripik Tempe Awet Kriuknya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Keripik Tempe Awet Kriuknya yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Keripik Tempe Awet Kriuknya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Tempe Awet Kriuknya memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ternyata bisa juga ya bikin cemilan keripik tempe dari rumah, bahan2 nya mudah didapat juga..bikinnya cepet, dan ga awet alias langsung ludes hehe.. Punyaku aku tambahin bubuk cabe ya maklum aku sama suami penyuka pedes. Tp ga lupa pisahin yg tanpa pedes buat anak


#TepungKobe
#DapurKobeXClover
#CloverRecookSeruKobe
#TidakSekedarMemasak
#CloverCookingLovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Semarang
#KeripikTempeKobe
#Semangcook_HokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik Tempe Awet Kriuknya:

  1. 1/2 papan tempe
  2. 1 bungkus tepung Kobe Tempe Kriuk (70gr)
  3. 125 ml air
  4. 3 lembar daun jeruk, iris halus
  5. ± 500 ml minyak goreng
  6. Secukupnya bubuk cabe (optional)

Langkah-langkah membuat Keripik Tempe Awet Kriuknya

  1. Iris tipis tempe lalu goreng sampai matang dan kering, tiriskan
  2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tempe Kriuk dengan air, aduk hingga larut. tambahkan irisan daun jeruk
  3. Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam adonan basah, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin simpan ke dalam toples
  4. Beri bubuk cabe, lalu goyangkan toples hingga bubuk cabe nya tercampur

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Keripik Tempe Awet Kriuknya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel