Cara Gampang Menyiapkan Kentang, terong, tempe kuah santan kuning, Enak

Kentang, terong, tempe kuah santan kuning

Sedang mencari inspirasi Resep Kentang, terong, tempe kuah santan kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kentang, terong, tempe kuah santan kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Kentang, terong, tempe kuah santan kuning yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang, terong, tempe kuah santan kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang, terong, tempe kuah santan kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kentang, terong, tempe kuah santan kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kentang, terong, tempe kuah santan kuning yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentang, terong, tempe kuah santan kuning adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kentang, terong, tempe kuah santan kuning diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kentang, terong, tempe kuah santan kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kentang, terong, tempe kuah santan kuning memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masih sering kalau masak dengan bumbu selain bawang merah, putih, cabai mesti browsing dulu. Resep ini mungkin sudah sangat biasa bagi Ibu-ibu atau yang setiap hari masak atau sudah sering belajar masak sedari kecil. Penilaian sendiri, rasa 8 dari 10

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang, terong, tempe kuah santan kuning:

  1. 4 buah kentang kecil, kupas, potong dadu
  2. 1 buah terong ungu, potong-potong
  3. 2 ruas jari tempe, potong-potong
  4. 1 lembar kubis
  5. 3 sdm santan bubuk
  6. 3 buah bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1 buah cabai rawit merah
  9. 1 cm kunyit
  10. 2 buah kemiri
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 3 lembar daun salam
  13. 1 lembar daun jeruk
  14. 1 buah serai, memarkan
  15. 3 sdt garam
  16. 1 sdt bubuk penyedap
  17. 900 ml air
  18. 3 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Kentang, terong, tempe kuah santan kuning

  1. Uleg/haluskan bumbu-bumbu.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai.
  3. Tambahkan air dan ½ bagian santan bubuk. Masak hingga mendidih.
  4. Masukan tempe, terong dan kentang. Masak hingga matang, ± 10 menit. Tambahkan sebagian lagi bubuk santan dan penyedap bubuk.
  5. Aduk-aduk, tes rasa dan kematangan kentang. Matikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kentang, terong, tempe kuah santan kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel