Bagaimana Menyiapkan Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) yang Lezat Sekali

Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang), Lezat yang unik?, Resep Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) adalah 5 -8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu kesukaan suami tercinta,,tempe kacang asli di produksi di Malang,,dan jarang sekali kita jumpai di kota kami ,,kota Blitar tercinta,,
Alhamdulillah kemarin dapat oleh2 dari tetangga sebelah rumah,,karena ibu beliau tinggal di Malang,,

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang):

  1. 1 loyang kecil tempe kacang(bungkil)
  2. 1 ikat kemangi(taburan)
  3. 1 bungkus santan cair
  4. 10 buah cabe rawit haluskan
  5. 7 buah bawang merah haluskan
  6. 4 siung bawang putih haluskan
  7. 1 ruas kencur haluskan
  8. 3 buah kemiri haluskan
  9. 2 ruas lengkuah,,4 lembar daun salam(bahan pelengkap)
  10. 750 ml air
  11. Gula,,garam,,penyedap rasa(bumbu pelengkap)

Langkah-langkah membuat Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang)

  1. Potong tempe kemudian kukus selama 10 menit,,angkat potong sesuai selera
  2. Ulek semua bumbu,,kemudian tumis,,
  3. Kalau bumbu sudah matang dan harum masukkan air dan santan,,bahan pelengkap,,tempe
  4. Tunggu hingga mendidih,,tes rasa,,kemudian masukkan kemangi,,tunggu sampai mendidih,,matikan api,,siap di sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lodeh tempe kacang (bungkil khas malang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel