Bagaimana Membuat Tahu Tempe Bacem Anti Gagal

Tahu Tempe Bacem

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Tempe Bacem yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Tempe Bacem Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Tempe Bacem, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Tempe Bacem yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tahu Tempe Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tahu Tempe Bacem yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Tempe Bacem adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Tempe Bacem diperkirakan sekitar 2 Jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Tempe Bacem menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tahu tempe bacem jadi kesukaan aku & suami sejak kuliah di Bogor, dan ketika kami mengunjungi salah satu kota destinasi favorit kami, Jogjakarta. Cita rasa manis gurih-nya yang selalu bikin kangen, membuat aku jadi kulik-kulik resep baceman dan mencoba bikin sendiri. Voila, rasanya sangat enak dan pas di lidah kami. Selamat mencoba ☺

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Tempe Bacem:

  1. Bahan Utama
  2. 6 Buah Tahu (boleh potong atau tidak)
  3. 4 Papan Tempe (potong 5 bagian)
  4. 500 ml air kelapa muda
  5. 2 sdm Gula Merah
  6. 3 sdm Kecap Manis
  7. 1 sdt Garam Halus
  8. 2 Lembar Daun Salam
  9. 4 cm Lengkuas, digeprek
  10. Minyak untuk menumis
  11. Bumbu Halus
  12. 8 Siung Bawang Merah
  13. 3 Siung Bawang Putih
  14. 3 Butir Kemiri Sangrai
  15. 1 sdm Ketumbar sangrai

Cara untuk menyiapkan Tahu Tempe Bacem

  1. Panaskan minyak sayur secukupnya (sekitar 3 sdm), setelah panas masukkan bumbu halus, garam, lengkuas geprek dan daun salam. Tumis hingga wangi dan pecah minyak.
  2. Masukkan air kelapa muda, gula merah yang sudah diserut, dan kecap manis. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan tahu dan tempe, masak di atas api sedang hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih, kecilkan api kompor, masak terus sampai air menyusut. Angkat dan siap digoreng/dibakar sesuai selera.
  5. Tahu tempe bacem-nya bisa disimpan di dalam kulkas dan bisa digoreng/dibakar sebentar ya. Tahan untuk 1 minggu.
  6. Bisa dinikmati sebagai lauk dengan nasi panas dan sajikan dengan sambal kecap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Tempe Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel