Bagaimana Membuat Sambel Tempe Tahu Rebus, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Sambel Tempe Tahu Rebus yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambel Tempe Tahu Rebus Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sambel Tempe Tahu Rebus Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Tempe Tahu Rebus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Tempe Tahu Rebus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Tempe Tahu Rebus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sambel Tempe Tahu Rebus yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambel Tempe Tahu Rebus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Tempe Tahu Rebus menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yuk..... ngurangin goreng gorengan ....
Jadi semua bahan dan bumbu di rebus....
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Tempe Tahu Rebus:
- 1/2 papan tempe uk sedang
- 5 iris tahu putih
- 1 mangkuk tauge kacang ijo
- 10 bh cabe merah kriting
- 5 bh cabe pedas
- 1 siung baput
- 1 sdt terasi mateng
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Sambel Tempe Tahu Rebus
- Siapkan bahan dan bumbu
Note : untuk tempe aku pakai 1/2 nya saja - Rebus tahu dalam panci tersendiri
Rebus tempe yg sdh di potong2, cabe dan baput jadi satu - Setelah mateng, tiriskan....
Taruh di mangkut secara terpisah
Untuk taugenya setelah dicuci bersih, cukup disiram dg air panas saja dan tiriskan - Uleg / haluskan cabe, baput, terasi dan garam,
Setelah halus, letakkan tahu dan tempe rebus di atas cobek, lalu di penyet penyet - Siap dihidangkan dengan lalapan kecambah
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Tempe Tahu Rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!