Resep Homemade Tempe, Sempurna

Homemade Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Resep Homemade Tempe, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Homemade Tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Homemade Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Homemade Tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Homemade Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Homemade Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Homemade Tempe yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Homemade Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Homemade Tempe menggunakan 4 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Yeayyy hari ini tempenya jadi 😍😍 Kalo cuacanya panas, 2 hari pun sudah jadi. Seaiknya kalo sudah matang, langsung disimpan di freezer supaya berhenti ber-fermentasi dan tempe tidak terlalu matang.

Tinggal di negara orang jadi belajar membuat banyak hal, termasuk tempe. Berhubung 1 papan tempe disini harganya sama dengan harga 5 papan tempe di Jakarta, jadi kalau sedang rajin, lebih baik buat sendiri 😊

#TempeBuatanku
#PekanPosbarTempe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Homemade Tempe:

  1. 500 gr kacang kedelai
  2. 1/2 sdt ragi tempe
  3. Plastik sealed
  4. Tusuk gigi

Langkah-langkah membuat Homemade Tempe

  1. Cuci bersih kacang kedelai, rendam selama 2 jam.
  2. Rebus kacang kedelai sampai air mendidih. Kemudian tutup panci dan diamkan selama minimal 8 jam atau semaleman.
  3. Remas2 kedelai hingga kulit arinya lepas dan cuci kembali hingga bersih.
  4. Rebus kacang kedelai hingga air mendidih, tiriskan.
  5. Masak kedelai dalam wajan atau panci tanpa air dengan api kecil untuk mengeringkan air.
  6. Angkat dan taruh di wadah yang agak lebar dan diangin2kan agar kedelai dingin dan cepat kering.
  7. Beri 1/2 sdt ragi tempe dan aduk rata.
  8. Masukkan dalam plastik sealed sebanyak 2/3 bagian kemudian tusuk2 plastik dengan tusuk gigi.
  9. Taruh di rak datar dan ada sirkulasi udara. Tunggu hingga 2-3 hari.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Homemade Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel