Bagaimana Menyiapkan Mendol Tempe Khas Malang Anti Gagal

Mendol Tempe Khas Malang

Lagi mencari inspirasi Resep Mendol Tempe Khas Malang yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mendol Tempe Khas Malang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Mendol Tempe Khas Malang, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mendol Tempe Khas Malang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendol Tempe Khas Malang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mendol Tempe Khas Malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Mendol Tempe Khas Malang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mendol Tempe Khas Malang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mendol Tempe Khas Malang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Memperingati Hari Tempe sy eksperimen mengolah tempe. Udah lama pengen bisa bikin Mendol Tempe Khas Malang tp selalu nggak sukses. Kali ini saya pakai resep buk @yanesthi dari IG-nya.... Alhamdulillah jadi dan enak 😋

#PekanPosbar
#TahuTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#week19
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mendol Tempe Khas Malang:

  1. 250 gr tempe
  2. Bumbu :
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 ruas jari kencur
  5. 2 lembar daun jeruk iris tipis
  6. 5 cabe merah/sesuai selera
  7. secukupnya garam
  8. secukupnya penyedap
  9. secukupnya gula
  10. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mendol Tempe Khas Malang

  1. Potong2 tempe. panggang sebentar bolak bali. haluskan.
  2. Haluskan bumbu2.
  3. Campurkan bumbu dengan tempe halus. kepal2 padatkan. Simpan dalam kulkas kira2 30 menit agar adonan mendol set.
  4. Goreng dengan minyak panas api sedang. Sekali balik saja, tidak perlu dibolak balik supaya tidak hancur.
  5. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mendol Tempe Khas Malang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel