Bagaimana Menyiapkan Abon Tempe yang Lezat Sekali

Abon Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Resep Abon Tempe Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Abon Tempe, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Abon Tempe yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Abon Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Abon Tempe yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Abon Tempe diperkirakan sekitar ±30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Abon Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Abon Tempe menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Inspired @cutzamania
And, modified @Dah_


#OlahanTempeDah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Abon Tempe:

  1. 150 gr tempe
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 1/2 sdt gula kastor
  8. Minyak (sy minyak padat)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Abon Tempe

  1. Potong2 Tempe kecil2.
  2. Goreng tempe hingga kering,
    Goreng bawang putih Dan bawang merah hingga sdikit harum saja.
  3. Iris tipis2 daun jeruk,
    Campur semua bahan, blender.
  4. Sangrai hingga kering (terasa ringan).

    Sajikan bersama nasi dan telur rebus.. 👌

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Abon Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel