Bagaimana Membuat Kering tempe tahu (basah) pedas manis, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Kering tempe tahu (basah) pedas manis yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Kering tempe tahu (basah) pedas manis, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kering tempe tahu (basah) pedas manis yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering tempe tahu (basah) pedas manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering tempe tahu (basah) pedas manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kering tempe tahu (basah) pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kering tempe tahu (basah) pedas manis yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering tempe tahu (basah) pedas manis adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering tempe tahu (basah) pedas manis diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kering tempe tahu (basah) pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kering tempe tahu (basah) pedas manis menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Memanfaatkan sisa bahan di kulkas untuk lauk sarapan yg ekspres..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kering tempe tahu (basah) pedas manis:
- 1 papan tempe
- 1 buah tahu kuning
- 1 buah wortel
- Laos dan daun salam
- 3-4 cabe kriting merah
- 35 ml santan instan
- secukupnya Air
- 2 sdm gula merah
- Kecap
- Saori saos tiram
- Bumbu halus :
- 4 Bamer
- 3 Baput
- 2 SDM gula putih
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Kering tempe tahu (basah) pedas manis
- Potong2 kecil memanjang tempe dan tahu,kupas dan cuci wortel, kemudian iris korek api.
Iris serong cabe kriting merah - Goreng tempe tahu dan wortel, sisihkan
- Tumis bumbu halus dan cabe kriting sampai harum, masukkan gula merah,Laos dan daun salam,
- Masukan tahu tempe wortel yg sdh digoreng,masukan 35ml santan dan beri sdkit air..aduk sesekali,
Masukan kecap,gula putih, pnyedap rasa,saori, aduk sampai tercampur dan air mnyusut,tes rasa
Kering pedas manis siap di nikmati
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering tempe tahu (basah) pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!