Resep Tempe Homemade, Enak Banget

Tempe Homemade

Sedang mencari inspirasi Resep Tempe Homemade Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Homemade yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Tempe Homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tempe Homemade yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Homemade memakai 3 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dapet kit membuat tempe dari Cookpad, senangnyaaaa bisa belajar membuat tempe sendiri 🥰 #TempeBuatanku #PDKTdiCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Homemade:

  1. 250 gr kacang kedelai kupas
  2. 0,4 gr ragi tempe
  3. 3 lt air

Langkah-langkah membuat Tempe Homemade

  1. Didihkan 1,5 lt air, lalu tuangkan pada baskom berisi kacang kedele. Tutup selama 8 jam.
  2. Setelah 8 jam, buka tutup baskom, lanjutkan merendam kedelai tanpa tutup, tidak perku mengganti air. Bila air keruh, berbusa, dan berbau itu wajar. Biarkan hingga keesokan harinya, total perendaman adalah 48 jam.
  3. Setelah 48 jam direndam, buang air rendaman, bilas kedelai di air mengalir, hingga kedelai tidak licin. Kurang lebih 5-6 kali bilas. Tiriskan.
  4. Didihkan 1.5 lt air, masukkan kacang yg telah dibilas, rebus hingga kacang empuk tapi masih renyah, atau sesuai selera (kurang lebih 30-40 menit)
  5. Tiriskan kacang yang sudah direbus, letakkan di atas tampah yang dialasi kain bersih, angin-anginkan hingga kering tapi tetap lembap.
  6. Tambahkan ragi, aduk rata dan remas-remas kacang hingga benar-benar bercampur dg ragi. Bungkus dengan plastik klip, lalu lubangi dengan jarum. Simpan di tempat yang tidak terkena cahaya matahari langsung. Jamur akan mulai tumbuh dalam 30 jam.
  7. Beberapa saya bungkus untuk tempe mendoan, bisa lihat tutorialnya di youtube.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel