Resep Tempe Homemade ala PDKT yang Enak Banget

Tempe Homemade ala PDKT

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tempe Homemade ala PDKT, Sempurna yang unik?, Resep Tempe Homemade ala PDKT, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade ala PDKT yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade ala PDKT yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade ala PDKT, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Homemade ala PDKT enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Homemade ala PDKT yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe Homemade ala PDKT sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Homemade ala PDKT memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masyaallah Tabbarakallah ini #TempeBuatanku
Masih sangat amat amzed 🤩 karena awalnya sudah sangat pesimis karena day 1 perendaman belum berbusa. Ini tempe pertamaku yang penuh perjuangan dan kejutan hihii. Terimakasih cookpad acara #PDKTdiCookpad ( Pejuang Dapur Kreasikan Tempe) luar biasa walaupun keliatan sederhana tapi ini prona kesukaan saya ❤
Bahagia sekali bisa jadi bagian dari Cookpad dan mengikuti setiap event yang ada. Bagi saya belajar masak itu punya efek positif yang luar biasa. Apalagi buat bahannya seperti tempe ini. Sebelumnya ga pernah terbayang akan buat tempe sendiri 🙈🙈 tapi alhamdulillah diberikan kesempatan untuk ikutan kelas dan akhirnya bisa jadi tempenya.
Nah yuk kita simak step by step serta bahan yang diperlukan
Terimakasih teh Hes dan semua tim cookpad yang super kreatif sehingga kita bisa belajar langsung dengan kak Benny yang merupakan founder IniTempe yang berdomisili di Bali
#PDKT_empePenyet
#PDKTdiCookpad #cookpadcommunity_jakarta
#PekanPosbarTempe
#IniTempekuManaTempemu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Homemade ala PDKT:

  1. ✅ Bahan
  2. 250 gr kedelai
  3. 1.5 lt air mendidih
  4. 0.4 gr ragi tempe untuk 400gr kedelai matang
  5. ✅Alat yang dibutuhkan
  6. Plastik zip lock atau daun atau plastik kiloan
  7. Jarum
  8. Tampah
  9. Serbet
  10. opsional Kontainer

Cara untuk menyiapkan Tempe Homemade ala PDKT

  1. Hari pertama tgl 27 mei pukul 7.00 siapkan kedelai dan rendam dengan air mendidih kemudian tutup dengan plastik wrap. Bisa juga ditaruh dipanci ya. Diamkan selama 8 jam pk 15.00 setelah itu dibuka tutupnya. Biarkan terbuka dan lanjut hari ke 2
  2. Hari kedua 28 mei pk 7.00 lanjut perendaman total 24jam punya saya belum berbusa saya kupas kulitnya dan lanjut perendaman
  3. 48jam hari ke 3 yaitu tgl 29 mei pk 7.00 sudah berbusa dan bilas hingga bersih 6 kali pencucian. Lanjut perebusan hingga empuk saya 30 menit lalu matikan tutup dan rebus lagi 30 menit baru bisa empuk. Total berat matang kurleb 400gr kemudian tiriskan.
  4. Lanjut proses peragian wajib diperhatikan kedelai harus kering dan dingin untuk memaksimalkan kerja ragi. Siapkan tampah alasi dengan serbet bersih lalu sebar kedelai diatasnya dan gosok2 lembut biar kering. Setelah itu ambil serbetnya dan angin2kan hingga benar-benar kering. Timbang ragi dan ratakan pakai sarung tangan
  5. 29 mei pk 21.00 siapkan plastik dan isi sesuai selera saya yang ziplock kurleb 150gr yang kecil 50gr. Letakan di kontainer lalu tutup dengan serbet dan jangan ditutup rapat.
  6. 30 mei pk 12.00 sudah mulai berkeringat tanda raginya aktif. Tempe umur 15 jam
  7. 31 mei pk 7.00 total 34jam jamur sudah terlihat tapi belum tebal. Sudah bisa dikonsumsi bikin smoothie. Resep menyusul ya
  8. 31 mei pk 13.00 usia tempe 40 jam sudah siap panen dan diolah
  9. Resep olahannya menyusul
  10. Bikin lagi 1 resep untuk 1 plastik jadi padat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade ala PDKT yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel