Resep Kering Tempe Anti Gagal

Kering Tempe

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kering Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Kering Tempe, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kering Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kering Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Kering Tempe yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kering Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering Tempe menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sajian yang disukai seluruh anggota keluarga. Kesukaan kami cenderung yang manis dan agak pedas. Sensasi cruncynya berpadu serasi dengan manis, pedas dan agak asam. Wah, dengan nasi hangatpun sedap tinggal tambah krupuk dan rebusan sayur.

Saya setor untuk tiga event sekaligus: event Cookpad, Cocomtang, dan Cookies (Cocomtang Recook Ekspesi Sayang) spesial Mbak Nungki Wijaya yang dapat giliran pekan ini. Semua tentang olahan tempe. Masyaa Allah... nikmatnya tempe bisa diolah apa saja.

Alhamdulillah kita tinggal di Indonesia tercinta ini, mudah memperoleh tempe dengan harga terjangkau. Teringat kisah teman yang tinggal dinegara lain dan kangen berat dengan tempe karena sulit menemui dinegara yang kini ia tinggali. Walau bertemu, dengan harga yang cukup mahal.
*6-5-21


#TempeBuatanku
#PekanPosbarTempe
#Cookies_NungkiWijaya
#CocomtangPost
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kering Tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 cm lengkuas, geprek
  4. 1/2 buah tomat, sisir halus
  5. 1-1,5 keping gula merah (sesuai selera)
  6. Minyak secukupnya untuk menggoreng tempe dan kacang tanah
  7. 100-150 gr kacang tanah
  8. Secukupnya kecap
  9. Bumbu Halus:
  10. 8 butir bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 4 buah rawit (optional)
  13. 1/2 sdt asam jawa
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kering Tempe

  1. Potong tipis tempe seperti gambar dibawah.
  2. Siapkan kacang tanah dan goreng hingga kecoklatan dan tiriskan dari minyak. Sisihkan. Goreng tempe dengan api sedang hingga matang dan kering (cruncy).
  3. Tiriskan tempe dari minyak.
  4. Siapkan bumbu halus. Ulek dengan chopper, blender, atau manual seperti saya. Sisir halus gula merah. Nyalakan api sedang. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata. Kecilkan api. Masukkan tempe dan kacang tanah. Beri kecap, kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa. Matikan kompor.
  5. Tata dipiring atau mangkuk saji. Kering tempe siap santap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kering Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel