Cara Gampang Menyiapkan Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar yang Bisa Manjain Lidah

Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tadi pagi metik daun ubi di halaman, seneng banget kalau hasil panen sendiri. Beli tempe gembus di tukang sayur, dimasak jangan (sayur) pedas sama udang juga

#PekanPosbarTempe
#TempeBuatanku
#TempeUlahanUlun
#cookpadcommunity_Kalsel

#BamasakBaimbai

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar:

  1. 1 papan tempe gembus, potong2
  2. Segenggam daun ubi jalar
  3. 200 gr udang, bersihkan kulitnya
  4. 2 cabe ijo, potong serong
  5. 10 cabe rawit
  6. 2 lbr daun salam
  7. 1 ruas lengkuas, geprek
  8. 65 ml santan kental
  9. 400 ml air
  10. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  11. Bumbu halus:
  12. 4 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 2 cabe merah besar
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1/2 sdt terasi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar

  1. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas hingga wangi
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan air, tunggu mendidih masukkan tempe gembus, masukkan cabe ijo dan cabe rawit
  4. Tuang santan, tambahkan bumbu lainnya, aduk rata
  5. Masukkan daun ubi jalar, masak sebentar saja, koreksi rasa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jangan Pedas Tempe Gembus Daun Ubi Jalar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel